Кому стало лучше

Пил по капле, чтоб в хлам не напиться,
Для того лишь, чтоб чакры открылись,
Чтобы силой вина насладиться,
Чтобы в истине все убедились...

Пятый день на столе беспорядок,
Перегар смешан с дымом табачным
У сознания полный упадок...
Не сказал бы, что опыт удачный.

Жил в стране... Да нет - в супердержаве
И теперь понимаю, что классно,
Но подсунут был винтик ей ржавый
На регресс обративший опасный.

Не спасли и друзей механизмы
Объявивших о праве на гласность
И пошли по стране катаклизмы
Нагнетая раскола опасность.

Мы в консенсусе видели чудо,
Забывая про крах пятилеток;
Но обманут народ был Иудой,
Веря каждому слову газеток.

Сотни лет создавали границы,
Укрепляли и вновь создавали...
Зная это, не смог не напиться...
От меня, словно часть оторвали.

Я ведь знаю кому стало лучше...
Мы ж свой крест понесем до могилы...
Что майдан, что сторонники путча...
Чтоб не спиться, Всевышний, дай силы!   
*****************************
Чтоб мир судить, моей не хватит чести,
Но не боюсь я брани и хулы
И пьяный в стельку, слов не выдам лестных,
И не согнусь под натиском толпы.


Рецензии
Напиться, застрелиться,
Иль, на авось креститься,
Ты вправе, но тогда...
Где ж правде угнездиться?

С уважением!

Анатолий Голиков Стихи   27.12.2016 01:27     Заявить о нарушении
Очень часто говорят, что истина (правда) в вине.
Ложь! Там ее нет сколько б не выпил.
А еще говорят - у каждого своя правда.
Благодарю за оказанное внимание.

Сергей Томаров   28.12.2016 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.