Нет, по жизни далеко не нежен

Нет ,по жизни  далеко не нежен!
Бит и мят судьбою в жерновах!
Только по душе мне ветер свежий,
Потому без мякоти в словах.

Потому ногами вёрсты мерю,
И хотя глаза съедает пот!
Я в такое счастье только верю,
О котором ветер мне поёт!

Где слова напрасная обуза,
Тайны молчаливой красоты.
В рюкзаке всего-то только груза:
Хлеб да соль и светлые мечты.

На пригорке расстелю тряпицу,
Снедь свою достану с рюкзака!
На до мною солнышко искрится
И плывут куда-то облака!

Отпущу тягучую усталость,
В речке сонно шепчется вода...
Мне о многом ранее мечталось
Но одна мечта была всегда!

Нет,не мысли юности далёкой,
Отболели ожиданья те,
О любви к девчонке синеокой..
Раствориться в ЭТОЙ красоте!

Стать травинкой.песней соловьиной,
Розовым закатом в облаках.
Той частицей мира неделимой,
Что сердца так радует в веках!


Рецензии