Сидеть и думать и молчать

СИДЕТЬ И ДУМАТЬ И МОЛЧАТЬ

Сидеть и думать и молчать
И кофе пить. И сигарету
В руке уже не замечать
Писать стихи опять поэту

О том, что солнце и луна
Навряд ли встретятся когда-то
О том, что рядом тишина
Зачем-то бродит виновато

О том, что жду и что люблю
И что у двери замираю
В мечты я жизнь беру твою
От страсти по тебе сгораю

А ты идёшь или стоишь
Смеешься, может быть, рыдаешь
Быть может, весел иль грустишь
Как обо мне ты мало знаешь!

А я сижу, а я пишу
Молчу, грущу, не понимаю
Но всё же я тобой дышу
И лишь одна я это знаю


Рецензии