Предпростудное
Что-то простыня сегодня колкая…
Кажется, простыла я опять –
Или вирус подхватила. Долго ли?
Я своих сомнений не таю:
Быть могу и сильною, и слабою.
Хочешь, я всю зиму простою
Во дворе весёлой снежной бабою?
И когда нагрянут холода,
Закуют в броню воспоминания,
Хочешь, буду сильной – и тогда
Буду хохотать под вьюг стенания?
А когда апрельская вода
Лёд растопит весь, без сожаления,
Сразу стану слабой – и тогда
В три ручья зальюсь от умиления?
Подогрею на ночь молоко
С мёдом – не люблю новинок вычурных!
До апреля – ох, как далеко…
Снежной бабой – как-то мне привычнее.
Свидетельство о публикации №116122200918