Исповедь мечтателя

Мне знакомо ощущение тягучести в душе, покрытой мраком.
Там, где плесенью поросший новый мир не мог воскреснуть из руин.
Мне знакомы камни в горле и солёные "печати" на бумаге.
Чувство голода и страха, как дурманящий сознание эфир.

Мне знакомо чувство долга перед эго - щёки дующим ребёнком.
Окрылённости и спада, вновь бодрящее мои телодвижения.
Неизведано - одно. И это чувство неприметно, как иголка.
Как мне доктору сказать, что у меня... болит моё воображение?

Не поверят. Не поймут. Закормят горькими унылыми таблетками.
А оно болит везде. Болит в груди, болит в мозгах, болит во сне.
И на цыпочках бегут мимо меня, звеня, как древние монетки,
мои мысли-хулиганки, а в ушах звенит их беззаботный смех.

Столько жизней, диалогов я проигрывала в маленьком "экранчике".
И сценарии сюжетов били вдребезги душевный кинозал.
Я, как истинный создатель, наблюдала, сидя тихо на диванчике,
за порядком происшествий, чтобы нужный жил и нужный умирал.

Мои зрители в восторге, дарят почести, сбивают с ног поклонники.
"Вот так сцены! Вот так роли! И в реальности такое не создашь!"
Я их слушаю, внимаю, свесив ножки на холодном подоконнике.
У "художника" хандра. Он разучился держать в пальцах карандаш.

Отдаёт прямо в виски, сжимает память, связь с реальностью упущена.
Я попалась на крючок. Болят мечты. Их исцеляет только время.
Я бы рада пустить титры в кинозале, власть над ними не имущая.
Я бы рада, но, увы. Я одержима. Не смогу я. Не сумею.


мои песни по ссылке --> http://vk.com/dorianmusic


Рецензии