Пристанище ещё я не нашла
Преодолеть преграды всё-таки смогла!
Как будто, мстит судьба мне, как в отместку,
Что до сих пор пристанище я не нашла.
Туда-сюда мечусь который уже год,
Никак расстаться не могу я с домом,
В котором мой музей и весь мой род
Запечатлён в житейском быте и в исконном.
Здесь все родные мне места и вещи,
Я вижу образы родных моих людей,
И боль сжимает сердце, словно, клещи,
При мысли, что утрачу я родовой музей.
Никто понять меня теперь не может,
Вся жизнь хранится на кассетах, DVD?
Ведь вещи - хлам... Он никому не нужен,
А что тепло в них, дух... попробуй, убеди.
Мне очень хочется с собою всё же взять
Принадлежавшие моим родным вещицы
На память, чтобы детям, внукам передать
Семьи большой, как оберег, частицы.
2.06.2016г. г.Харьков.
,
Свидетельство о публикации №116122209140