На юбилей Учителя

                Котцелайнен Э.А.

                В этот особый февральский денек
                Пусть прозвенит снова школьный звонок,
                Всех собирая на Ваш юбилей:
                Школьников взрослых, коллег и друзей.

                Пусть колокольчик звенит, верю: он
                Тихий разбудит сердец перезвон
                Тех, кто здесь, рядом, и тех, кто далек,
                Кто к Вам сегодня приехать не смог.

                Сердце мое, как родной школьный двор,
                Он будоражит, волнует с тех пор,
                Как я, бурмантовской школы порог
                Переступив, шла на первый урок.

                Нас Вы учили науке наук,
                Той, что не все постигают без мук.
                Кто-то на зуб той науки гранит
                Пробуя,  "зверский" развил аппетит,
                Кто-то сломал на нем зуб не один.
                Но был этот опыт необходим.

                Только важнее намного, в разы,
                Школьных наук постигая азы,
                Опыт вести своей жизни тетрадь
                Мы обрели
                и себя не терять.

                Жизни своей пролистав пухлый том,
                К истине, главной из всех аксиом,
                Я для себя незаметно пришла,
                Всем своим сердцем ее приняла:

                Учитель от Бога - Учитель всегда,
                И бывшим не может он быть никогда!
                А значит, вывод отсюда таков:
                Бывших не может быть учеников!

                Так принимайте безропотно вновь
                И благодарность от нас, и любовь!
                Знать Вы отныне и помнить должны:
                Вы на них попросту обречены!

                Здоровья, всех благ Вам! Пусть Ваши глаза
                Лишь радости впредь омывает слеза!
                Цветов Вам, и песен, и ...
                словом одним -
                Безбрежного счастья и - спеться Вам с ним!


Рецензии