На Бородинском поле 2 часть продолжение

И так, наставления получены и после ужина, опять предложенного гостеприимными сестрами монастыря мы вышли за ограду и разбрелись в разные стороны.Наконец-то я на Бородинском поле. До сих пор  с фотографической памятью чувства, океан или буря чувств.Это не опечатка именно чувства и именно с фотографической памятью откуда-то из подсознания воскресли.Я почувствовала поле.Оно ответило мне каждым бугорком или через несколько шагов, памятником с крестом.Я оказалась в самой гуще Великого сражения. Сразу возникла в голове известная Бородинская панорама,  написанная Францем Рубо, которая находится в Москве на Кутузовском проспекте.  Описание этой битвы в романе Л.Толстого "Война и мир", кадры фильма С.Бондарчука по роману Л.Толстого с одноименным названием. Тоже "смешались в кучу люди,кони..."*Вот тут где-то был ранен смертельно Багратион**,здесь где-то  героически погиб Генерал Тучков,***  послышался грохот орудий ядра пролетали над моей головой,взрывы ,дымом и гарью заволокло горизонт,стоны раненых, разбросанные части тел кровь,лощадиное ржанье.... экскурсовод был не нужен.Каждый русский имеет генетическую память и знает, что такое в отечественной войне 1812 года Бородинское сражение. ****...

Темнело, я вернулась в монастырь.Зашла в свою келью.Стала молиться в душе стала как-то отрадно и спокойно.Мерцала лампадка перед Иконой...

продолжение следует.


Рецензии
Аллочка, прекрасно пишешь, я тоже, как будто побывала с тобой рядом на этом поле. Спасибо за яркие впечатления и с теплом обнимаю, Света

Светлана Светлова-Ягодина   22.12.2016 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.