Алел восход над быстрою рекой
В полупоклоне,
приседали травы –
Под ветра неназойливой рукой…
Паром дремал
у сонной переправы…
Туманный берег…призрачный покой…
И матовые росы.
Боже правый!
Как мало надо мне:
измять отаву,
Пустынною тропой,
через дубраву,
Идти к реке и вспомнить о зиме
В натянуто дрожащей тишине -
Без грусти,
осознав вдруг правду,
Что мы идём за пращурами вслед…
И что у нас пути иного нет.
Свидетельство о публикации №116122209037