Чак

Смеются многие – подумаешь судьба,
Когда ты веришь, что решает все она,
Что все расписано и все предрешено-
Дорога жизни так прозрачна для нее-

Не только в отношении людей,
Подвластно в мире все живое ей,
Кто скажет, надо же животного судьба,
Ну хорошо, возьмем, к примеру, нашего кота-

Наш черный кот попал случайно в дом
Не ведал он, что черным цветом одарен-
Среди бездомных уличных котят-
Один нашелся фаворит домашним стать

Теперь наш Чак, с счастливою судьбой
Диктует всем права, кто входит в дом,
И ест от пуза и толстеет от еды,
И вкусненького просит, и не ведает тоски

других бездомных кошек и котов
Наш баловень судьбы- итог таков.
И для животных нету выбора, увы,
Мишенью точной стать своей судьбы

Кому-то повезло – любовь, тепло,
Другим лишь уповать на случай: «Повезло»
С людьми, мы знаем, здесь расклад другой
Ты можешь побороться со своей судьбой

Лишь ум, упорство, воля могут победить
И время твоей жизни хоть чуточку продлить
Но в той неравной схватке – фатальность все-же победит
Кто думает иначе, я рада, пожалуйста, пусть не молчит


Рецензии