Когда сбываются мечты!

На подоконнике внушительное тело-
Комок из шерсти и отточенных когтей.
Мой кот Василий-особь крупного размера
С наивной детскою мечтой о Высоте.

Он сам понять не мог откуда эта тяга?
Всплыло предание поросшее быльем,
Что белкой бабушка была его - "летягой",
И эти гены видно проростают в нем.

Рассветом утро разродилось как обычно.
Лежал мой кот на теплой крыше. Красота!
Никто не думал то что сбудется частично
Сегодня Васькина заветная мечта.

Интрига зачиналась с ветренной Вороны,
Что подошла в глазах кота завидев грусть-
"На ваши мытарства глядеть, Василий, больно.
Я предлогаю вам немедить и рискнуть!"

"Быть может все у вас получится! Кто знает!
Возьмите зонтик - он заменит парашют.
Ведь даже мыши непутевые летают,
И с высоты на вашу голову плюют!"

"Я проведу отбор средь птиц на званье "сильных",
Что вас на нужную поднимут высоту".
И потерявший разом голову Василий
С какой-то обреченной радостью кивнул.

Не удержала вес кошачий птичья стая,
И не раскрылся для страховки взятый зонт.
Внизу кричали - "Посмотрите! Кот летает!"
А кот всего лишь падал с крыши на газон.

Я уронил на скатерть недопитый кофе,
Спеша к нему, забыв про туфли и очки.
В пласт чернозема погрузился Васькин профиль.
(Похоже даже отпечатались зрачки!)

Спасибо, Боже - кот "морзянкою" но дышит,
И ерунда что поваляется в бинтах.
Во всем дворе его теперь зовут "Покрышкин",
Ведь он, как не крути, но все-таки ЛЕТАЛ!


Рецензии