Родившийся в Январе
Скупая слеза твоя будет такой же безумно чистой, как (карие, серые - суть ли?) твои глаза, в которых вмещается небо. Твой взгляд - неистов, во взгляде твоём умирающий пепел, в снегах земля, в которых играют десятки твоих же масок, и кружатся вороны песен никем не спетых. Губная гармошка - надёжный товарищ твой, теперь вместе с ней будут кости расти и мясо у песен твоих в одиночество разодетых. А сам ты одет в невзрачно кричащий наряд, где главные - шляпа и странный платок нашейный. Ведь, внешность, по сути, природы и вкусов игра. А вкусы - не то что стремления и решенья.
Ты - тысячи образов сразу в одной персоне, и ты был танцором, монахом и дураком. Теперь же остался обычным мирским поэтом, а также прекрасным художником и певцом. Ты собирал себя с разных земных концов, ты собирал себя, словно совсем разбился. Ты падал, так низко, ты падал не в грязь лицом, а разбивался о голые скалы и стены. Казалось порой, что, спасение - это близко. На деле же, ты был покинутым человеком, который молился на ночи без сна и вино. Который молился на реки горячих слёз! Вселенной же было отчаянно всё равно. И даже отвергнув понятие всех религий, тебе не удалось из сердца извлечь любовь. Безумец, познавший все мировые столицы, в чьих жилах струится январская беглая кровь.
Безумный твой взгляд, убегающий в никуда, в котором осели десятками кадров и страны и города. Безумный твой взгляд так похож на мои глаза. Безумный твой взгляд для меня не такой уж безумный.
Свидетельство о публикации №116122208567