Новый раунд

Мастер спорта по дерзким замыслам,
чемпион по холодным звонкам,
бросил вызов судьбе и понял,
что выигрывает по очкам.

В середине седьмого раунда
он провел неожиданный джеб,
после - правый прямой. Он видел,
что соперник не тот уже.

"Добивай!" - кричали трибуны.
Пару раз он его простил...
Но поймал на встречном.
Мир замер. Оппонент упал на настил.

Было ясно, что счет не нужен.
Реф вздохнул и позвал врачей.
Чемпион подумал: "Как странно.
Я и не устал вообще."

Он победно вскинул вверх руки.
Он укутался в рев толпы,
словно в плащ властелина мира,
обращавшего звезды в пыль.

Но когда затихли овации,
триумфальный марш отыграл,
он услышал голос рингмена,
объявлявшего новый раунд.


Рецензии