Тривиальная монашеская любовь

И уже не бросаю я взгляды,
Обещая другие мечты...
Уже нет меня снова рядом,
И печалишься снова ты!

Сам монашеской черной рясой
Подпоясался, не спеша!
Где, любимый мой кареглазый?
О тебе лишь болит душа!

Я же знаю, что завтра приснишься
В дивном сне, накликая беду.
И уже побыстрее, чем мысли,
Я, увы, к тебе не приду!

Нет меня в твоей жизни печальной,
Что ж! Ведь ты отдаешься судьбе!
И не будет порой тривиальной
Моя снова любовь к тебе!


Рецензии