Мазнет холодным воздухом по лицу
Закружит снег, подкинет и попадет в меня.
Я чувствую, ты стоишь за моей спиной.
Но повернуться, увидеть? Упаси меня, Бог!
Холодные пальцы коснутся открытых рук,
Ты будешь тянуть ладонь, убеждая пойти за тобой,
Но знаешь, желание знать все тайны слабее, чем мой испуг.
И я, вырвав руку, сбегу, утопая в снегу.
Ты будешь смеяться мне в спину отчаянно, даже зло,
Но я буду без оглядки, продолжать рваться вперед.
Пока я еще не знаю, какое из лиц твое –
Живая, живая, живая! И Бог меня бережет.
Свидетельство о публикации №116122208280