Они бывают... люди - Чудеса!

Есть люди, поглощающие свет,
а есть, увидишь, будто солнце светит,
и хочется сказать скорей: «Привет!»,
и понимать, таких не часто встретишь.
Среди толпы чужих тебе людей
почувствуешь всем сердцем обнажённым
того, кто стал вдруг ближе и родней,
в круженье времени нелепом и тревожном.
Поверь,  с такими не нужны слова,
они молчанье сердцем понимают,
и знаешь, что поддержит их рука
в сомнений час иль на краю отчаянья.
Они бывают... люди - Чудеса,
встречаются, когда их ждать устали,
и чёрной грусти рвётся полоса,
и кажется, из пропасти взлетаешь.
И распускают лепестки цветы
в душе, что так давно не знала света,
прочь отступают холода зимы,
предчувствуя – непобедимо лето.
И главное, таких… не потерять
в толпе чужих и в суете прохожих,
душой и сердцем в сотнях распознать
того, кто лучшим стать на свете сможет!

P.S. Есть люди, поглощающие свет,
а есть, увидишь, словно солнце светит,
и хочется сказать скорей: «Привет!»,
и быть счастливым от того, что встретил.


Рецензии