Куда идёшь, американец?

Куда идёшь, американец?
Зачем ты здесь, американец,
стоишь с оружием в руках?
И ты, и я здесь иностранец,
и ты, и я здесь иностранец
на Эльбы берегах.
 
Куда идёшь, заокеанец?
Тут за Днепром ты иностранец,
посланец тёмных сил.
Ты ищешь здесь металл и сланец,
но обретёшь гранитный глянец
над сумраком могил.
 
Иди домой, американец,
езжай домой, американец,
игра не стоит свеч.
Здесь на Руси ты иностранец.
Зачем тебе, американец,
чужая эта сечь?!      
 
04.06.14.


Рецензии