довольно, с меня хватит

1.
В мире бушует зима.
Открыта станция метро "Виновата сама".

Воспоминания рвут сознание,
Сносят ощущение
             Мира
                Здание.
Я плавлю руками стекло холодное,
Отправляю мысли по пути судоходному.

Кто-то несет в теле душу,
             а я несу по улицам тушу.

Зеркала отражают искаженную реальность,
Переходя то из крайности,
                то в крайность.

Как капля стремительно разбивается обо асфальт,
                наполняя мира медный Грааль,
грезы и мечтания разбиваются об окружающую действительность.

Видимость-
       всего лишь мнительность.
Уткнуться бы носом в теплое,
в мягкое.
Забыться на миг,
              на секунду,
                на вечность,
уйти во вселенную, в пути млечность.

Сумасшествие проело мозг.
Души прикоснулись.
Это нормально, мы просто свихнулись.

2.
Опять будут локти искусаны,
Рваные листочки с незаконченными стихами
              будут порваны.
Нервы,
крошечные,
бегают по ступенькам.
И те будут с лестницы
              сорваны.

Ну, хватит, спускайся с небес,
                мое Солнце.
Ведь, не дело в том, что
Земная
или
Не вовремя вошедшая в комнату.
Вовсе неважно, что у тебя своя орбита,
Правда от меня просто
               тщательно скрыта.

Мы всего лишь звездная пыль.
Перед мощью Вселенной ничтожно малы,
              и также ничтожно бесполезны.
Что для тебя значу, скажи?
Стою ли я над пропастью в бездну
или
падаю в бездну?

3.
Я пишу тебе стихи, но ты их не читаешь,
И то, что они посвящены тебе, конечно,
                не знаешь.

С собой совладать я стараюсь,
                правда.
Но бурей эмоций обрушивается
                канонада.
Поздно подаваться в бега,
Волна накрывает японские берега.

Моя душа навечно будет жить в Голландии.
Узнаю всегда те знакомые слова.
Сердце будет трепетать при звуке той мелодии.
И, как сахар, растворюсь в чае снова.

Потеряясь в Андромеды туманности,
Не найти мне больше Солнца свет.
Я твоя темная область,
а ты для меня Ганимед.

Вокруг нас было много людей,
но,
казалось,
что только мы одни.
И, пропав в тумане, хочу наблюдать,
как бегут огни.

Ночь в твоих глазах разрывает изнутри,
Упал, как близнецы-небоскребы, мой мир внутри.

4.
Эй!
Люди!
Переверните в чужой квартире мебель!
Выбейте окна!
Но влюблять просто так в себя разве можно?
На худой конец, посуду разбейте,
Но влюблять в себя не смейте!


Рецензии