Храм

Метель     всю     ночь    со     зла      мела
В     сугробы             церковь      укрывала
Чтобы        к           исходу       Рождества
В    ней       состраданья      не     хватало    

Ломала        двери          и           забор
Забравшись  ,        лестницей    на     купол
Где     старый      колокол     как        вор
Охрипнув    ,    от      морозов        стукал

И    лишь   к          утру  ,   смиряя   нрав
Ушла       погостами      к             Рязани
Дворняг   до          смерти  ,         напугав
Подняв ,    на     тын     чужие          сани

А    храм     как       прежде    жил  и  пел
Серебряными                голосами
И    утром    вновь    в  окно       смотрел
Качая    ,     в       снеге        куполами

22  декабря  2016  года


Рецензии