Конь судьбы
Мчится дней калейдоскоп,
Снег в лицо, и ветер свищет,
Конь ретивый встал в галоп.
Он несётся без оглядки,
Как лихая жизнь моя,
Проплывают сёла, хатки,
Сердцу милые края.
Села я без подготовки
На шального скакуна,
Он бежит без остановки,
Не смотря по сторонам.
Нет, не будет передышки
В гонке яростной с судьбой,
РазогнАлась быстро слишком,
И уже само собой
Всё стремится с фоном слиться
В лиц, событий круговерть,
Может быть мне только снится
Краткий миг рождение – смерть.
Как на сцене, я пытаюсь
Жить аорты на разрыв,
Я не плачу, я не каюсь,
Хоть летит мой конь в обрыв.
Пусть несёт меня, ретивый,
И шепчу уже в прыжке:
«Лучше так, чем век тоскливый
На задворках в деннике».
Свидетельство о публикации №116122207815
как могут немногие!
Ноль Без Аллочки 22.12.2016 18:30 Заявить о нарушении
Лошадь - чудное животное, заслуживающее внимания.
Дарья Стронг 22.12.2016 18:34 Заявить о нарушении
Конь ретивый мчит в галоп.
С уважением Игорь.
Игорь Болотин 22.12.2016 21:25 Заявить о нарушении
Дарья Стронг 22.12.2016 23:09 Заявить о нарушении