Непревзойдённый Свет Любви

Непревзойдённый Свет Любви
Сошёл на землю воплощением,
Чтоб мы, оправданы, могли
Войти в свет чудный искуплением. (1Петр.2:9)

Явилась милость воплоти,
Чтоб Бога нам явить Собою.
Чтоб смертью Агнца в жизнь войти
Могли мы узкою тропою.

Им нам открыто Царство Света,
Мы люди Божии теперь
И сонаследники Завета. (Рим.8:17)
Иисус для паствы Божьей дверь. (Ин.10:7)

Через распятие, боль и смерть
Ведёт нас в мир любви, что вечна. (1Кор.13:8)
Воспламеняет, чтоб гореть
Могли мы. Радостно, сердечно

Прославим всех царей Царя!
Ведь Он был вовсе не обязан
За нас страдать, но мир любя,
Пошёл на крест, чтоб враг был связан

Всех душ людских. И победил!
Как дорога Христа победа!
Он в наши судьбы мир излил,
Лампадами нас сделал Света!

Ценою жертвенной крови
Нам Дух принёс усыновления.
Мы дети света, дня, Любви,
Господни, новое творение!

Вы были некогда тьма, а теперь — свет в Господе: поступайте, как чада света,Еф.5:8.
Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Мф.5:16.


Рецензии