С Омаром
Смакует каждый миг и наблюдает,
Как спит ребёнок, молится старик,
Как дождь идёт и как снежинки тают. *
Кто жизнь не понял, тот спешит всегда,
Такому все, лишь цели и преграды,
Такой наступит на ребенка, старика,
Лишь бы ему все было и хватало.
В рот ненасытный все идет едой,
Любовь такому – расчетливая схема,
А не питание для головы и сила крыльям,
Несущих душу человека в мир иной.
На всех событиях души и прошлой жизни,
Одна печать стоит, на оттиске два знака –
Гадюка смотрит в череп Аватару,
А он ей улыбается в ответ.
* (Oмар Хайям)
Свидетельство о публикации №116122207681