Жизнь
В дали края туча метит,
гонимая тяжестью бремени.
Остальное — вопрос лишь времени.
Чёрное облако не может терпеть;
оно устало при солнце корпеть.
Изливается каплями слёз,
поливая при этом зачатки роз.
Мучения больше не тревожат:
отдало своё и больше не сможет,
улетает облако мимо.
А ведь розе той
под землёй
надежду оно подарило.
8/11/16
Свидетельство о публикации №116122207563