Шахтёрам-героям Донбасса посвящается

Вам стихи посвящали красивые,пели песни о вас на ура,
О шахтёрском нелёгком труде и о той,кто ждала на гора.
Вас хвалили,писали газеты,ценили,
Но при этом ,как нищим,копейки платили.
Обещали добавить гроши до зарплаты,
Отдых в лучших домах и большие оклады,
Но повышенным в шахте был только метан,
Адский труд,вам ребята,жизнею дан.
Неизменным всегда оставался ваш риск
И заброшенным в папку,написанный иск.
Возмущались,кричали шахтёры,орали,
Каской в площадь стучали они-бастовали,
А в ответ-Денег нет!Но всё обещали...
Нет предела терпению их,нет границ.
От усталости руки дрожат,ноги клонятся ниц.
Только гордый шахтёр никогда не падёт,
Он берёт коногонку и гордо вперёд!
И сейчас заставляет судьба их пахать-
В частных шахтах копейку на хлеб добывать,
После смены в забое- бандер истреблять,
Что бы семьи сберечь,на колени не стать!

Не сломает шахтёра никто,никогда!
Не поставит его на колени беда!
Будет сильным шахтёр,духа хватит ему,
Что бы в шахте пахать и отпор дать врагу!

22.12.2016


Рецензии