Колыбельная синие стихи

Счастье птицей Метерлинка
Тихо село на плечо.
Баю-баюшки, Маринка,
Спи, сокровище моё.

Загустели неба краски,
Ночь индиго за окном.
Закрывай скорее глазки,
Пусть тебе приснится гном.

А наутро васильками
Расцветут твои глаза,
И на ручки снова к маме
Ты вернёшься, егоза.

Словно колокольчик звонкий
Смех твой вновь наполнит дом.
Нет, другой такой девчонки
Ни за что мы не найдём!

На лазурный берег утра
Солнца выкатится мяч,
И пыльца цветов как пудра
Нос облепит, ну хоть плачь!

Мылом с запахом лаванды
Мы отмоем милый нос,
И соскочит на край ванны
Зайчик солнечный с волос.

Мы дадим ему кораблик
Цвета уль… ультрамарин,
Ведь в июле будет праздник –
Именины всех Марин…

А пока сопит Маринка
И цветные смотрит сны,
Птица счастья Метерлинка
В изголовье. Бьют часы.


Рецензии