Случай в школе
Когда зима сдала поводья,
Весне с зелёными глазами,
Сказав ПРОЩАЙ родной природе,
Омыв все улицы слезами.
Когда прорвалось сквозь туманы,
По нам соскучившись светило,
Когда парнишки сменят планы,
Покинув скучные трактиры.
Тогда вступив в права наследства
И выйдя из оковы сна,
Наполнив сердце счастьем,детством,
Придёт на улицы весна.
Идёт, ей радуясь безмерно
Девчонка с красными щеками,
Как будто в маленькой вселенной,
Что вся засыпана цветами.
В руках портфель, в портфеле книжки,
Вступив на путь бетонных плит.
Идёт она, кругом мальчишки,
И вот уже звонок звенит.
2.
-Извините,разрешите?
-Что вы медлите? войдите.
И прошу вас объясните,
Почему вы не хотите
Приходить к нам до звонка.
В классе тянется рука.
-Разрешите мне сказать,
И Ирину не ругать?
Продолжает парень с места
-Мне и вам должно быть лестно,
Ведь мы учимся с героем.
Опоздание,не спорю,
Не по правилам сейчас,
Но прошу окститься вас.
Ведь Ирина Безвозмездно,
безустанно,безуездно
Служит в хосписе сестрой
И несёт больным покой.
Тем, кому помочь уж нечем .
Вот как Ира тратит вечер.
-Эта правда, ты ответь?
-Так и есть, позвольте сесть?
-Извини, садись конечно,
Ты нас тронула сердечно!
Ты прости, но я не знала,
Мне казалось,нынче мало
Не испорченных людей
С багажом благих идей.
Не ругай прошу людей,
Коль мотивов их не знаешь.
Ведь от ругани твоей
Ты не знаешь, что оставишь.
Свидетельство о публикации №116122207475