Поустал немного ветер

Поустал немного ветер,   
Затихает понемногу,       
Уж порывом не летает,      
Вышло солнце наподмогу.   

Покрепчал мороз, как будто,
Тишина стоит в округе,      
Подарил из перламутра,      
Всем по шубе на досуге.      

Серебром играет иней...      
На берёзке, как кружева      
И стоит она богиней,      
А над ней небес синева.   

Вечереет, солнце низко,    
По верхушкам лучик бродит,   
Отыграла быстро сказка,      
На покой уж день уходит. 


Рецензии