Когда удаль позади

Засыпал без объятий теперь
Одинокий состарившийся зверь,
Его самка к другому ушла,
Страстной, сильной, желанной была.
Не печалился зверь, не грустил,
Понимал, так устроен наш мир,
Его удаль, расцвет позади,
Нет восторга былого в любви.
Свою самку он сильно любил,
Но к другому её отпустил.
Не виновна она, что ещё молода,
Полюбила цветущего льва.
Умирал в одиночестве лев,
О былом, дорогом не жалел.
Славно пожил и многих любил,
Молодым он тропу уступил.


Рецензии