Ну и пусть

Пусть заносит дома ночь метельная.
Глянет в окна подружка зима.
На дворе будь коровушка стельная.
До нови ей пусть хватит корма.

Пусть дороги все скрутятся вьюгою.
Средь кустов ветер песни споёт.
Что любуюсь из дома подругою,
Знает вечер, пусть грустью черкнёт.

Пусть мороз пробирает до косточек.
Шевелись, а не стой средь зимы.
Сколько в небе увиденных звездочек,
С той лазури не вот, но сошли.

Пусть всё длится, как вечное, вечное.
Холод свяжет, тепло отомкнёт.
Жизнь паломница так быстротечная
И, по-моему лишнего врёт...


Рецензии