I. Поэма-Неразлучники

Их вели под венец но они не хотели,
Просто неподходили друг другу они,
В них и не было сходства,
Свой имели характер, отличались собой,
В одном доме, в комнатах разных спали.

Шли года, они жили, терпели , старели
Денег нет, деньги есть, все менялось порой.
Отношения их стали крепче, чем раньше
Только помнят, как были они детворой.
Но сейчас всё сменилось, возраст им непомеха,
Двадцать пять на яву, ещё пять под рукой,
Всё о детках мечтали, их скандалы терзали
Уходил от неё он, и был замкнут собой.

Этот день для него как иначе был сложным,
Он летел на машине скорость двести уже,
Не желал убирать он ногу с педали,
Он разбился, но был всегда на стороже.
Катастрофа, пожар, всё в дыму, где же он
Он ползет через пламя к краю дороги.
Этот день для него стал роковым,
Отказали у парня на всю жизнь ноги.

Ночь, палата, один, держит боли в себе,
Хочет плакать не может, он же мужчина.
Через корпус больницы, в эту палату
Бежит его жена со слезами,Марина.
Она видит его и сквозь слёзы ему,
Извини я прошу что скандалы такие,
Да я знала давно, но и ты тоже знал
Что мы были с тобою другие.

Месяц шёл, за ним, второй, третий, четвертый
Операции были , не одна а раз восемь.
И вот лето кончалась желтела листва,
Приходила дождливая, мрачная осень.
Миллион не один в операции вложен,
Всё родители парня за это боролись.
По протезу в ноге он имел на яву,
Каждый день для него был труден и сложен.

Вот уже 35, все живут, все нормально
Двое деток у них как мечтали они.
Подводили итоги, каждому году
Душа в душу вместе жизнь всю вели.
Он художником стал, рисовал он картины
Она стала врачом, лечила людей,
Неразлучники были они это точно,
Мир для них с каждым днём, становился добрей.

Время шло пятьдесят за плечом, эта старость
Жизнь их стала другой, дети их подросли.
Ими в жизни сделана больше чем радость,
Счастье было в глазах, жизнь со спортом вели.
Стал он как-то смотреть что жена приболела,
Он лечил её всем добротой и теплом,
Они вместе перенесли в жизни все боли,
Они вместе гуляли в парке с зонтом.

Но болезнь оказалась страшною мукой,
В жизнь ему пренесла, расставание с ней.
Он винил лишь себя, плакал тихо в себе он,
Он знал что болезнь эта будет сильней.
Он дожил свою жизнь, к ней поднялся он ввысь,
Она там всё ждала его это случилось,
Неразлучники были они это точно
Так вот жизнь, у этой пары сложилась.

Они жили, как жили другие бы люди.
Воспитали детей, каких и хотели
И любили так их как никто не любил,
В трудность им помогали, в бедах жалели.
Жизнь прожили не зря, всё подводят итоги,
Там на небе в раю встречают рассвет,
Смотрят снизу на мир и как будто играя,
Включают в парке, в фонарях свет.

Что хотел бы сказать,  я этой поэмой.
То что эта любовь двух людей непохожих,
Неразлучники стали они это точно
Их жизнь стала такой, самой искренно верной.

©2016: Рыбалко Алексей


Рецензии