Раздумья под новогодней елочкой

И вновь приходит Новый Год,
и радостен его приход -
в хлопушках,блеске мишуры,
подарках,визге детворы!
Но... Празднику не в унисон,
бывает грусть наводит он.

Мне представляется порой,
что СРОК,отпущенный судьбой,
тернистой кажется горой.
И каменистая гора я знаю,то моя ПОРА:
вершина,тропка вьется к ней,
за нею спуск.

А средь камней
там грот глубокий тьму хранит,
там ВРЕМЯ спит.Тихонько спит.
Но каждый раз под Новый Год
неумолимое ползет
и от горы-ПОРЫ тайком кусок кусает за куском.

Да,с праздником не в унисон -
раздумья-грусть наводит он...


Рецензии
Не надо думать о таком,
Всё неизбежное случается тайком.
А в Новый год любовь нас ждёт...
Успехов

Жанна Былёва   15.01.2017 17:59     Заявить о нарушении