Как же хочется мне повстречать благородных людей

Как же хочется мне
Повстречать благородных людей!
Благородные люди куда-то, увы, подевались:

Что ни шаг – аферист,
Бюрократ, казнокрад, прохиндей,
Потребителей – тьма! А хороших людей не осталось?

Равнодушных полно,
Эгоистов – великий отряд,
Стервы вьются вокруг, за углом поджидая добычу,

И всё чаще, увы,
Оппоненты, смеясь, говорят:
- Благородство теперь исчезает, как старый обычай.

Как же хочется мне
Повстречать благородных людей,
У которых в сердцах состраданье живёт и участие,

Превращаясь в дела,
А не в тучи словес и идей.
Для меня эта встреча событием стала б и счастьем!

Нет порывов души
Бескорыстно кому-то помочь,
Не копейку послать, а реально помочь человеку,

И всё чаще я слышу,
Что даже сынок или дочь
Выставляют за дверь папу старого, маму-калеку.

Нет порывов души
Тех, которыми славилась Русь*,
Дружбы истинной нет, дружат с теми, с кем выгодна дружба,

Все считают доход,
И что дальше – представить боюсь:
Новый подлый уклад** сослужил нехорошую службу.

Надоели враньё,
Болтовня и широкий поток
Говорильни пустой. Очень хочется доброго дела!

И смотрю я на юг,
Север, запад и даже восток,
Но пока благородства вблизи себя не разглядела.
Увы…


* остались единичные случаи, например, подвиг майора Солнечникова
** дикий  капиталистический с либеральным душком
Справка: http://ru.wikipedia.org/wiki/

http://otvet.mail.ru/question/34821409

18.12.2016 г.


Рецензии
Единственное лекарство для нас всех это Любовь!Любые искажения в людях от недостатка любви!

Лариса Белоус   09.01.2017 21:43     Заявить о нарушении
Согласна с Вами, Лариса!
Но добавлю, что и от переизбытка любви могут возникать непоправимые мутации в человеке.
Благодарю Вас за отклик!
С уважением.

Станиславская Галина   09.01.2017 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.