Купол у церкви - как нос корабля

Купол у церкви - как нос корабля.
Темный, старинный, из дерева древних.
Теплый, как пух белогрудых орлят,
Нежный, как лилии, твердый как...кремний.

Ангел-хранитель тихонько поет.
Выше, и дальше, летит небосклон.
Двери чуть скрипнут, и кто-то войдет
К каменным плитам, где вечность и сон.

Церковь на кладбище - дух кораблей...
Киль деревянный, а голос нездешний...
Сколько останется с нами людей?
Сколько погибнет и юных, безгрешных?

Ночь поднимается. Будет луна.
Все освятит и покажет дорогу.
Церковь, умытая, спит на волнах.
Этот корабль направляется к
Богу...

30.10.2016

Картинка из Интернета


Рецензии