Горы плавятся...

Горы плавятся, губы, и споры...
Переулок-то выведет к морю.
Соль, объятия, белые флаги -
Мокнут строчки на желтой бумаге.

Если больно, осколок заката
Удалить навсегда из груди.
Позабыть, что ты был здесь когда-то,
Этот свет никогда не будить.

По дороге, усыпанной пылью,
Ты ушел, сапогами гремя.
Море стало, однако же, былью.
Кораблями разжилось двумя...

Годы плавятся. Также, как губы
Двух влюбленных в стихию ребят.
Кто-то скажет, ты был очень грубым.
Только вы не вернулись назад.

Переулок-то выведет к морю,
Даже если его и не ждал.
Затихают молитвы и споры,
Наступает соленый финал.

Горы плавятся. Вечное горе
Стынет эхом дождей среди скал.
...Здесь кончается синее море,
Тех, кто жизни - судьбе проиграл...

25.10.2016

   


Рецензии