Дверь

Ночь. В квартире тишина.
Светит за окном луна.

Отчего уж я не знаю,
Заскрипела дверь входная.

В этой тёмной тишине
Что-то стало жутко мне.

Думаю: пойду, проверю,
Кто скрывается за дверью.

Я на цыпочках прошёл,
Тихо к двери подошёл…

Оказалось, что она
Бедная не смазана.

И скрипит на сквозняке,
Словно призрак в сумраке.

Двери я решил помочь
И убрать все скрипы прочь.

Тут же петли маслом смазал –
Дверь и замолчала сразу.


Рецензии