Самоволка

Не уснуть, совсем выдохся, —
Служба службой, а в отпуск пора.
И наряд трудный выдался,
и цепляется кобура.

И «до чёртиков» грохот техники
на мозги давит изо дня в день,
как казённая форма эклектики —
вряд ли нужная хренотень.

А на воле девчонка мается,
ждёт и часто парнишке звонит, —
всё ругается, обижается, —
на побывку, мол, к ней не спешит.

Лунный свет в душу вылупился,
тишина с ним заодно.
Сам не знаю, как я вырубился
уж под утро, глядя в окно.

Сон корявыми пальцами ищется,
беспокойное сердце щемит, —
а душа – перебежчица,
за собою на волю манит.

Снится солнечный день, светла горница,
на окошке горшок с геранью
и протяжные крики горлицы,
словно стон души моей раненой.

Значит, живы дела сердечные,
раз в разлуке душа беспокоится, —
песней горлицы ценности вечные
будит в клетке душа-невольница.

Я бы с ветром к тебе отправился
белым облаком, лёгким парусом. —
Мне б увидеть свою красавицу,
насладиться бы чудным голосом…

Я травиночка, я былиночка
на холодном ветру одиночества.
Ты моя родная кровиночка,
мне обнять тебя очень хочется.

Но суровые будни в праздники
не пускают от службы совести.
Так что, жди пока. — Жди, красавица!
Я вернусь к тебе, но не в скорости.

Отслужу, ратный долг свой выполню,
и тогда навсегда мы встретимся.—
Ты одна мне луною светишься,
каждой ночью с тобой говорю:

Ты - тепло моё, — согревай меня.
Ты - душа моя, — береги её.
Между нами нет расстояния!
Ты же знаешь, — тебя люблю. 

      22 декабря 2016 г.


Рецензии