Анна Каренина
За теплом - морозное стекло.
На одежде - вензель. Слово Анна.
И Москва все ближе, как назло.
Может быть, никто еще не знает,
Что придет и к сердцу алый цвет.
Чувство понемногу расцветает,
Вьется по гранатинкам сюжет...
Целый мир безжалостно разрушить -
Это вам не реку переплыть.
Может быть, любовь вас не задушит -
Но не всякий сможет победить.
Заболев и сердцем, и душою,
Будешь одинаково не прав.
Счастье, иль несчастие большое?
Как решить, всей боли не узнав?
Честь забыть, - но разве в этом дело,
Больше, чем две жизни на весах...
Быть собой. Так робко, неумело.
Седина не в душах - в волосах.
Выход страшен. Где он, где он, где он?!!
(Неужели только...только смерть?!)
С паровозным гулом, светлым паром....
( Только бы на рельсы не смотреть!..)
Время, не потраченное даром.
Скрип колес, а дальше...дальше...стук.
Может быть, божественная кара?
И осколки белоснежных рук?
...Кто-то закричал. И пятна крови
В алый цвет окрасили перрон.
На лице застывшем только брови
Поднялись - и сразу вечный сон...
08.10.2016
Свидетельство о публикации №116122206680
Евгения Лагунина 22.12.2016 16:20 Заявить о нарушении
С теплом. Вера)
Верок Ильюткина 22.12.2016 16:28 Заявить о нарушении
Евгения Лагунина 22.12.2016 20:34 Заявить о нарушении