Такса

Мне купили таксу –
Чёрненькую кляксу.
Такса появилась –
Жизнь переменилась.

Кто же знал, что с таксой
Будут приключаться
Разные сюжеты?
Кто же знал про это?!

Маленькая такса
Любит поласкаться:
Чтоб чесали брюшко,
А потом за ушком.

Маленькая такса
Любит покататься
С ветерком в коляске.
Только, чтоб без тряски.

Маленькая такса
Любит к вам подкрасться
На коротких лапках,
Чтоб схватить за пятку…

Дней за пять, признаться,
Я устал от таксы.
Чтобы не ругаться,
С ней решил расстаться.

Завтра утром рано
Я с кровати встану,
Посажу в корзинку
С ней отправлюсь к рынку…


Только не случилось,
Ну… не получилось.
С таксой, я заметил,
Мир и добр и светел.

Оказалось, такса
Любит улыбаться
Девочке Наташке,
Солнцу и букашке.

И от хулиганов
Защищает рьяно:
Лает и кусает,
К нам не подпускает.

Друг такой мне нужен!
Буду с ней я дружен.
В школе всему классу
Покажу я таксу.

Декабрь 2016 г.


Рецензии