***

Она читала и смеялась.
Дождь барабанил по стеклу.
Была приятная усталость.
Она присела на полу
и отдалась воспоминаньям
про ночи полные страстей,
где так хотелось испытаний
горячей голове своей.
И столько было в этом прошлом
- на несколько хватило б книг.
Она бывала стервой пошлой
и нежности дарила миг.
И убивала ядом слова
И воскрешала лаской уст...
Так много, для пути земного,
так мало, для высоких чувств.
Она читала и смеялась
до комом в горле вставших слез.
Он ей писал стихи, как данность
тому, что стало не всерьез.

16:25.
09.09.16.


Рецензии