Он и она
Она ему не обещала счастья -
Смотрела мимо гордого лица.
Их было двое, посреди ненастья,
Под тенью от тернового венца.
Летели искры в сумрачное небо,
Порывы ветра раздували их.
Крестами птицы над полями хлеба
Метались, не смолкая ни на миг.
Он знал давно, что так оно и будет,
И ждал спокойно снова, как всегда.
Надеялся, что здравый смысл разбудит,
А злость уйдет сквозь землю, как вода.
Была она в неистовом порыве -
С плеча рубила, тоже, как всегда.
Глаголила о роковом разрыве,
Что зарождался в прошлые года.
Она была войной, а он был миром,
Она казнить хотела, он – молчал.
Он никогда б не стал ее кумиром,
Но в этом знак начала всех начал.
Свидетельство о публикации №116122206560