Отвергнутый

Отвергнутый не станет другом,
лишь развернётся и уйдёт.
Пройдёт годочки он по кругу,
пока когда-то не умрёт.

Отвергнутый не стал спасеньем,
не стал свеченьем для людей,
в душе его нет излеченья,
ведь с каждым днём шагать больней.

Отвергнут он, собой покинут,
а путь к нему и не нашли.
Он на плоту, вы на плотине
средь горя, боли и любви!

А он хохочет и смеётся,
и вам ему не возразить.
Сердечко вновь не разобьётся,
хоть дважды можно полюбить.

Отвергнутый и непростивший,
и возомнивший, что лишь лёд
для сердца принесёт затишье
и никогда не разобьёт.

Да, он был зол! Понять всё можно.
Безбожным не считал он гнев
и меч вытаскивал из ножен,
и зарычал подбитый лев.

Луна-луна, его ты чудо,
а ветер, ты ему, как брат.
Теперь пустое место люди.
Пусть сами, что хотят, творят.

И шанс второй был безразличен,
хоть время-времечко плывёт.
Так незаметно стал он нищим,
хоть и вино, хоть хлеб и мёд.

И стало воздуха так мало,
что никуда не убежать.
А страх напомнил ему рану,
чтоб он не думал забывать.

Но он боец, он смелый воин,
и сам себе создаст он шанс,
и сам себя пошлёт на волю,
и сам не выполнит приказ.

Отвергнутый, но есть надежда,
лишь бы себя не растерять
среди бумаг, среди одежды,
среди желанья не прощать.

         Полночь 20-21.12.2016


Рецензии