Какого же цвета Волга?

Какого же цвета Волга?
Зеленый, янтарный, синий?
Какого же цвета Волга,
Однажды меня спросили.

А может, цветов заката?
Нежнее, чем пахнет осень.
Темнее ресничек брата
Фату на себя набросит.

Молочный туман июля
Как сонный цветок багряный -
Мы краски смешать рискнули,
И блики воды румяной.

Какого же цвета Волга?
Ведь каждый увидит небо.
А если всмотреться- дооолго!-
То Волга вкуснее хлеба.

Какого ты цвета? Все же?
По мне - изумрудно-синий.
Чуть желтый, на мед похожий -
От солнечных, теплых линий.

30.08.2012


Рецензии