Пикник у Алисы
На берегу новой жизни.
Сжимая твердо пистолет у виска,
Играл на нервах Алисы.
И уезжала крыша с каждым щелчком.
И отсырели патроны.
И Шляпник, чашки наполняя вином,
Кричал голодным воронам:
Прилетайте к нам вчера.
Время встретит вас.
Будут танцы до утра,
Только не сейчас.
Чеширский Кот с улыбкой выпил до дна
И, не прощаясь, растаял.
Алиса в гневе так приятно смешна,
Что Кролик даже залаял.
У Королевы поменялись цвета
И перепутались масти.
Алиса, точно мел - бела и чиста,
Сказала, сняв с себя платье:
Оставайтесь на пикник.
Время нам - не враг.
Там, где выйдет жизнь в тупик,
Смех рассеет мрак.
Я строил замки из сухого песка
И закопал в них Алису...
9:01.
29.08.16.
Свидетельство о публикации №116122206469