А ты действительно ледышка...

А ты действительно ледышка,
моя ненаглядная роза.
Свою симпатию назову вспышкой.
Ты боишься огня, но не мороза.

Твои острые шипы скрыты
под маской нежных цветов.
Мой друг, тайна раскрыта —
к тёплым чувствам ты был не готов.

Ты старалась отстраниться
от моего радушного костра,
чтобы изнутри не растаять, забыться,
но ведь тебе я была как сестра...

По духу, по разуму, мыслям,
а тебя волновало одно:
никаких отношений "без смысла",
потом всё случится само.
22/12/16


Рецензии