Библейские сюжеты
Господь решил, что нужен здесь мужчина.
Чтоб он животным миром управлял,
Адам по воле Бога Человеком стал
Адам один а Раю томился и скучал.
Он этим сильно Богу докучал.
И чтоб Адам не тосковал
Господь ему подругу дал.
Так из ребра Адама появилась дева,
Её назвали просто Ева.
Адам и Ева дружно жили
И наготы своей не зная,
Входили смело в двери Рая.
Змий- искуситель вслед смотрел
И соблазнить их захотел.
На райском дереве плоды созрели.
Господь сказал, чтоб эти яблоки не ели.
Он запретил их им срывать,
Чтобы греха не совершать.
Вот Змий на дерево залез, ,поёт
И Еву к дереву зовёт" Смотри
Какие яблоки поспели сочны,
Красны и даже семечки видны.
Возьми одно и надкуси,
Затем Адама угости.
Хоть Ева долго сомневалась,
Но наконец не удержалась.
У Змия яблоко взяла,
Искать Адама с ним пошла.
Адам невинный на лужочке,
Из одуванчиков сплетал веночки.
"Адам , попробуй яблоко!"
Я лишь немного откусила,
И чувствую Какая сила!"
Сейчас я знаю где причина!"
Адам попробуй-ты Мужчина!
Господь устал, Он не узнает.
Ведь Змий нам яблоки срывает.
Адам-простак, он соблазнился,
Доесть пол яблока спокойно согласился.
И только яблоко доел,
Он наготу свою узрел.
"Ты Ева голая не стой,
Скорее наготу свою прикрой"!
И вот два фиговых листа
Прикрыли грешные места
А змий лукавый с дерева спустился
С доносом к Господу явился
"Мой Господин, Адам и Ева согрешили.
Запретный плод они вкусили.""
Я не виновен, всё злодейка Ева
Она срывала яблоки и ела.
Затем Адама угостила, теперь
У них и знания и сила.
Скорей из Рая их прогнать,
Чтобы других не соблазнять.
Господь знал, Что это сделал змей,
Но не простил своих детей.
Из Рая Он на землю их отправил,
И к ним Он Ангела приставил.
Чтоб дальше соблазнять людей,
за ними вслед отправился и змей.
С тех пор людской у Господа
Молитвой за грехи прощенья просит.
А Змий вновь соблазны подносит.
Свидетельство о публикации №116122206453
Жизнь не нужна была, и глупостей мотивы,
Быль, что придумал с чёртом человек,
Считая правдою, в разумный и греховный век...
С уважением...
Зубарев Владимир 20.08.2018 14:22 Заявить о нарушении