В преддверье праздника

В преддверье праздника охватывает чувство,
Вот он очередной, ещё один промчался год.
И вроде всё идёт стабильно, только грустно,
Что ускоряется дней, месяцев пролёт…

Предпраздничного настроенья нет в помине,
Не будоражит мишура от новогодней суеты.
Неужто утонули чувства в бытовой пучине,
Исчезли насовсем надежды и мечты.

Ещё недавно запах мандарин и шоколада,
Давал заряд в душе на целый год вперёд.
Казалось мне, что счастья большего не надо,
Считал я дни, когда же Новый год придёт.

Чтоб всех поздравить, пожелать успеха,
Под ёлкой свой подарок долгожданный взять,
Друзьям собрать букет из радости и смеха,
Под бой курантов с Новым годом поздравлять!


Рецензии