Горькая чаша

Мне горькую чашу готовил Христос.
И счастия долю он мимо пронес.
Лебедкою билась всю жизнь о песок.
Теперь уж к финалу мой путь недалек.

Люблю россиян и Россию. Для них
Мечту превращаю в торжественный стих.
Но ранит все чаще людская молва.
Ужель расточаю напрасно слова?

Горит мое сердце, трепещет в груди.
Пытаюсь удачу, покой обрести.
С юдолью своею в обнимку иду.
Везение будет ли в новом году?


Рецензии