Махнём не глядя?

Махнем не глядя?

- Кузьмич , давай трофеями махнёмся ! -
Какой день приставал к нему Иван.
- Ты Маузер отдашь мне свой трофейный,
А я тебе за это вот - наган.

В атаке рукопашной я был рядом
И видел, как он выручил тебя,
Тогда ты Фрицев сколько наворочал?
Со стороны бы глянул на себя ..

Ведь ты, Кузьмич , лишь с виду только добрый,
А там , в бою , дерёшься ,будто черт.
Породы вы наверно с ним единой
Так разве он тебя когда возьмет?

Нет - нет , со стороны себя б ты видел..
Тельняшка драная,в глазах огонь горит..
На бескозырку, если взять и плюнуть,
Я уверяю...точно - зашипит..

Так что ,Кузьмич? Уже ли не согласен?
Ты глянь, как я почистил свой наган -
Пылинки не найдёшь,захочешь если...-
Цеплялся, как репей, матрос Иван.

Кузьмич в морской пехоте - не неделю,
Он лямку тянет в ней не первый год..
В боях узнать пришлось по чём фунт лиха,
Уроки преподал фашист - урод..

Подумал... Вот хороший парень - Ванька..
Немножечко, конечно ,- шалапут...
За ним в бою присматривать бы надо...
Война,а не гулянье с девкой тут...

То к финке прицепился - не отцепишь,
Теперь вот ему, Маузер подай,
А то, найди патронов для  нагана,
И тут хоть разорвись , но выручай.

Вот цыган навязался мне на шею..
Матросик он ,конечно,- молодой..
В бою - не трус, и это плюс великий,
Вчера - прикрыл... Остался я - живой.

А что на сам деле ?
- Эй ,Ванюшка,
А ну, милок , давай,иди сюда !
Давай наган твой что ли, чисто новый,
А мою пушку забирай тогда.

Морпех Иван немножечко помялся ..
- Кузьмич , папаша , ты прости меня..
Поговорить хотелось мне с тобою,
В тебе батяню просто вижу я..

Леонид Чигарев.
21. 12. 16г.


Рецензии