Есть и те, о которых не помнят...
Есть и те, о которых не помнят
Даже несколько траурных дней.
Утром двинутся города сонмы,
Будто не было этих людей.
Никакого следа не оставив,
Растворяются, словно туман.
Одиночество стен, холод ставен,
И не скрипнет потёртый диван.
Ах, зачем вы сюда приходили -
Чьи долги, чью вину искупать?
В честь убогости серенькой были
Кто испишет, потея, тетрадь?
Каждый мыслил о чем-то родимом
В суете непостижной труда.
Каждый душу замазывал гримом,
Чтоб не выскребли душу до дна.
Вот, потоки бурлящие улиц
Монотонную дрёму сулят.
Люди с точной ритмичностью куриц
Проклевали ещё один ряд.
И толкаясь в ленивом трамвае,
Так не любят друг друга, хотя
По несчастью товарищи знают,
Как страдает, родившись, дитя.
Недолюбленные - умирают,
Недодавшие - в просинь плывут.
Что мечтать о невиданном рае?..
Отрешиться б от тягостных смут.
2016
Свидетельство о публикации №116122200629