Ты был когда-то избранный

Я вдруг поняла, как хорошо тебя НЕлюбить,
Ощутить небывалую лёгкость и свободу,
Снять розовые очки, выбросить и забыть,
И вдыхать совершенно по - новому воздух.

Снова замечать летящих снежинок рой,
Восторгаться кружевом морозным за окнами,
Не обманываться больше мифической мечтой,
И не мучить себя бесконечно упрёками.

А самое главное во всём этом, - частица "НЕ",
Она помогает объективно смотреть на вещи,
Слишком долго "да" держало меня в западне,
Прогоняю любовь, которая теснила, как клещи.

"НЕ", - я так долго тебя ждала,
Ты как Солнце яркое, наконец, появилось,
Рассеялась разъедающая мою целостность мгла,
И абсолютно другая реальность открылась.

И в этой внутренней, акустической пустоте,
Появятся новые герои, картины и пейзажи,
Там конечно оставлю я крошечное место тебе,
И изредка буду вспоминать, слагая рифмы даже.

Теперь ты не увидишь моих восторженных глаз,
К тому, что между нами, я отношусь уже с долей скЕпсиса,
Зависимость это худшее, что было, но сейчас,
Я, наконец - то избавилась от любовного сепсиса.

Ах, да, я же забыла тебя поблагодарить,
За одурманивающий обман и обжигающие страстью ночи,
Но с этого момента я начинаю СЕБЯ любить,
Ты был когда-то избранный, а теперь среди прочих!


Рецензии